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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA.
Título:  Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto.
Palavras-Chave:  Couve manteiga.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15623 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  16/02/2009
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, E. G.; LINS, M. P. E.
Afiliação:  ELIANE GONÇALVES GOMES, CNPM; MARCOS PEREIRA ESTELLITA LINS, UFRJ.
Título:  Análise de envoltória de dados com ganhos de soma zero na modelagem de outputs indesejáveis.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 36., 2004, São João del Rei. Resumos... São João del Rei: SBPO, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação de eficiência com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA) de unidades que produzem outputs indesejáveis tem caracterizado uma particular linha de pesquisa em DEA. Situações em que existe um equilíbrio global dos outputs indesejáveis, embora comuns, não foram tratadas na literatura. Entretanto, os modelos DEA com Ganhos de Soma Zero (DEA-GSZ) recentemente desenvolvidos parecem adaptar-se particularmente a este tipo de problema, já que nestes modelos a soma das quantidades produzidas por todas as DMUs pode ser considerada como o limite máximo permitido em nível global. Este artigo traz a aplicação do modelo DEA-GSZ ao caso das emissões de dióxido de carbono, estudo que se insere no contexto do Protocolo de Kyoto.
Palavras-Chave:  Análise de Envoltória de Dados; Ganhos de Soma Zero; Outputs indesejáveis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120474/1/2230.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2230 - 1UPCAA - PP04/040AA2004.040
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